Безграничная женственность: как создать утонченный образ в стиле lady like

31.07.2020 0 Автор: belenold

Осваиваем стиль первых леди и гардероб в духе Грейс Келли и Джеки Кеннеди

Не зря говорят, что женщины, предпочитающие стиль «леди лайк» притягивают к себе людей. Среди знаменитостей иконами такого стиля считаются Одри Хепберн, Джеки Кеннеди, великолепная принцесса Диана и очаровательная Грейс Келли. Этот стиль идеален для женщин за 40 — он строгий, модный и потрясающе женственный. Какие особенности есть у стиля «леди совершенство» — читайте в материале!

В эпоху повсеместного феминизма, женской эмансипации и популярности стиля унисекс, многие модницы все еще не сдаются и хранят верность главным заветам женственности и шарма. Говоря свое твердое «нет!» мужским вещам, удобным кроссовкам и неоднозначным современным трендам, они выбирают нестареющую классику. Примеряя утонченный и изысканный стиль lady like, такие модницы решают подчеркнуть свою хрупкость и грациозность. Появившийся в далеких 50-х, стиль успел вобрать в себя лучшие черты прошедших десятилетий. Знаменитые актрисы, модели и даже особы королевских кровей создали основные каноны изящных образов и хорошего вкуса, а затем бережно передали их нам.

Сдержанность
Это определение подходит к любому параметру лука в стиле lady like. К примеру, цветовая гамма образа. Спокойные пастельные тона создают невероятно строгие и респектабельные наряды. Так карамельный, синий, бордовый, серый, малахитовый и лиловый оттенки словно рождены для сдержанного гардероба истинных леди. Если же говорить о принтах, то и здесь дамы предпочитают вечную классику, выбирая ненавязчивый горошек, женственный цветочный рисунок или королевскую клетку. Аналогичная принципиальность наблюдается и в выборе материала для нарядов. Благородные шелк, твид и бархат еще раз обнаруживают аристократичное начало изысканного леди-стиля. Одним словом, вся модная совокупность: классический крой, идеальные пропорции и полное отсутствие вульгарности делают образ lady like таким роскошным и неповторимым.

История
Скорее всего, стиль истинных леди просто не мог не стать любимцем модниц всего мира. Все дело в том, что «родителем» его был человек, гений которого рождал только шедевры, «обреченные» на вечную популярность. Великий Кристиан Диор в середине прошлого века, в разгар невероятного модного дефицита, создал принципиально новый фасон платья «new look». Его подчеркнутая талия и пышная кокетливая юбка превращали истосковавшихся по комплиментам и светскому лоску модниц в эталон элегантности и стиля. Безусловно, с такими яркими ощущениями дамы ни в коем случае не хотели расставаться и уже скоро стиль lady like пополнился юбкой-футляром, приталенными силуэтами, кокетливыми шляпками, элегантными чулками и рукавом ¾.

Разнообразие
Еще одним важным правилом создания образа в стиле lady like является богатство выбора. Ведь современные леди вовсе не ограничивают свой гардероб десятками изысканных платьев. Однако, стоит отдать должное, платья среди таких нарядов всегда преобладают. Футляр, коктейльное или вечернее – любая модель сделает долгожданный выход в свет роскошным и незабываемым. Приталенный жакет с баской – еще один must have стиля lady like. Подчеркивая роскошную талию модницы, он создает эффект песочных часов, придавая женскому силуэту визуальное ощущение идеальных пропорций. Несмотря на всякое отрицание «мужского» в одежде, дама lady like легко соглашается на брюки. Классические, расклешенные или с завышенной талией в паре с приталенным жакетом помогают с легкостью соединить элегантный lady like и строгий дресс код. Легкие кардиганы, шелковые блузы, юбки-карандаш, однотонные плащи и кашемировые пальто также являются важными деталями безупречного леди-стиля.

Аксессуары
Строгость и сдержанность нарядов lady like легко компенсируется стильными аксессуарами. Так модные очки, изящные шелковые платки, косынки и тонкие ремешки добавляют леди-стилю нотку романтичности и шарма. Если говорить об украшениях, то здесь модницы предпочитают аристократичный жемчуг, винтажные броши, миниатюрные серьги, изысканные подвески или одиночные кольца. Обувь настоящих леди – это классические лодочки на небольшом каблуке. В тон им подбирается кокетливая шляпка и небольшой клатч. В качестве аксессуаров для торжественных вечерних мероприятий используются длинные перчатки, меховые палантины и шляпки с вуалью.

close