Простая блузка, туника или платье без выкройки

07.09.2022 0 Автор: belenold

Этот свободный топ хорошо сочетается практически с любой тканью, но если его сшить из элегантного тройного крепа, он станет отличным украшением для вечеринки. Он просто кроится, поэтому он идеально подходит для начинающих или любого мастера, который ищет выкройку для быстрого шитья. Вы также можете легко удлинить его, чтобы создать свободное платье, слегка сузив юбку, чтобы она соответствовала вашей фигуре.

Материалы

Ткань, 1,5м

Размеры

Любой размер

Как построить выкройку
  1. Начните с измерения объема бедер.
  2. Перед/спинка: начертите четыре прямоугольника (четверть ОБ плюс 24 см) x 72 см.
  3. Обтачка горловины: отрежьте одну полоску 5 см х 74 см по косой.
  4. Манжеты: отрежьте две полоски 10 см х 45 см.
  5. Пояс: отрежьте одну полоску 14 см х 152 см.
  6. Петли для ремня: отрежьте две полоски 3 см х 10 см.
  7. Используются припуски на швы 1,5 см, если не указано иное.
  • Вырежьте все детали в соответствии с долевой. Соедините две детали переда и спинки лицевыми сторонами вместе, затем перенесите отметки со схемы выше на вырез горловины переда. Повторите со второй парой и вырезом спинки. Отрежьте детали переда и спинки, затем обметайте центральный и плечевой швы.
  • Сколите детали спинки лицевыми сторонами друг к другу, затем прострочите центральный шов и разутюжьте его. Положите одну переднюю деталь сверху лицевыми сторонами друг к другу, затем приколите и сшейте плечо. Разгладьте припуск на шов. Повторите со второй деталью переда.
  • Сложите обтачку горловины вдоль пополам и приутюжьте. Совместите необработанные края с вырезом горловины и закрепите булавками, начиная от центрального шва переда и двигаясь по спинке, чтобы снова сойтись в центре. Прострочите с припуском на шов 1 см, затем обработайте необработанные края. Разутюжьте шов вниз, затем обрежьте лишнюю шейную ленту по центральным швам спереди.
  • Сколите детали переда лицевыми сторонами вместе и прострочите центральный шов, обращая внимание на то, чтобы вырез горловины получил аккуратную букву «V». Сложите детали переда и спинки лицевыми сторонами друг к другу, затем прострочите боковые швы. Обрежьте припуски на швы до 7,5 мм, чтобы уменьшить объем, и подровняйте или обрежьте вдоль изгиба подмышек.
  • Сложите манжету пополам по ширине лицевыми сторонами вместе. Прошейте по короткому краю, чтобы сформировать кольцо, затем сложите его пополам вдоль, изнаночными сторонами вместе. Приутюжьте, затем поместите его вокруг концов рукава, совместив необработанные края и выровняв швы. Закрепите булавками, прострочите с припуском 1 см, затем обработайте необработанные края. Повторите этот процесс с другим рукавом.
  • Обметайте нижний край, затем приутюжьте край на 4 см и прострочите. Сложите полоску пояса пополам вдоль, лицевыми сторонами вместе, затем отрежьте каждый конец под углом. Прострочите, оставив отверстие в центре. Выверните лицевой стороной наружу через зазор. Прижмите, затем прострочите зазор закрытым швом.
  • Обметайте один длинный край поясной петли, подогните каждый длинный край на 1 см и проутюжьте. Положите аккуратный край поверх необработанного, затем прострочите. Сложите каждый конец на 1 см, прикрепите булавками к верхней части рядом с боковым швом на расстоянии 15 см от основания. Прошейте каждый конец, чтобы закрепить.

close