Стиль «пожилой богатой леди» это образ жизни, а не просто новый модный тренд в TikTok

05.07.2022 0 Автор: belenold

Вдохновением для создания этого тренда послужил фильм Нэнси Майерс «Любовь по правилам и без» с Джеком Николсоном и Дайан Китон.

Новейшая модная эстетика TikTok coastal grandmother (что в буквальном переводе на русский означает «прибрежная бабушка») — это воплощение прибрежной жизни и одежды, как у персонажей из любого фильма Нэнси Мейерс. Термин придумала TikTok-блогер Лекс Николета. «Если вам нравятся фильмы Нэнси Мейерс, прибрежная атмосфера, рецепты и кулинария, уютные интерьеры, скорее всего, вы — «прибрежная бабушка». И вам не обязательно быть реальной бабушкой для этого», — объясняет Лекс в своем ролике, который всего за пару дней набрал 1,8 миллионов просмотров.

Такие знаменитости, как Энн Хэтэуэй и Селена Гомес, поделились в Instagram своей интерпретацией стиля прибрежной бабушки: спортивные соломенные шляпы, большие пуговицы и джинсы с непринужденной посадкой. Подробнее о том, что это такое и как можно добиться такого вида, даже если вы не похожи на звезду экрана.

Энн Хэтэуэй: Я была готова к тренду coastal grandmother задолго до того, как появился TikTok. Пусть эта тенденция никогда не проходит

Эстетика стиля прибрежной бабушки соответствует образу жизни жителей морского побережья, которые прогуливаются вдоль пляжа или в южном парке в комфортной минималистичной одежде. Это стиль одежды богатой женщины средних лет, живущей в прибрежной зоне, чистый и классический, изображаемый в романтических фильмах, действие которых происходит недалеко от пляжа.

Отличительными чертами стиля являются классика, удобство и шик. Среди предметов гардероба, соответствующих ему, выделяется джемпера, широкие брюки, льняные рубашки, элегантные украшения и дорогая обувь. «Все дело в домашней кухне, теплых интерьерах, жизни на побережье и гардеробе, состоящем преимущественно из белой одежды», — объясняет автор.

Воплощением этого стиля является офлайн-стиль жизни. Представьте, что вы работаете в саду и собираете свежие травы на ужин, отдыхаете на роскошной веранде с хорошей книгой в солнечный день и ваша жизнь полна романтики. Это напоминание о том, чтобы наслаждаться такими мелочами, как утренний кофе и семейный ужин с близкими. Этот стиль заключается в том, чтобы вести простой образ жизни, полный высококачественных вещей, таких как хорошая еда, компания, комфортная и стильная одежда, но при минимуме усилий. 

В числе хобби, дополняющих упомянутый образ, автор отметила приготовление пищи, гостеприимство, садоводство, прогулки по пляжу, посещение фермерского рынка и украшение дома. «Нужно проживать эту жизнь роскошно», — заключила она.

Селена Гомес: Подумала, что это мило

Эстетика coastal grandmother — полная противоположность тому, что мы сейчас видим на подиумах. «Новая сексуальность», ультракороткие юбки, соблазнительные разрезы, прозрачные ткани — всему этому юные TikTok-блогеры противопоставляют уютный вязаный трикотаж, лен и соломенные сумки-тоуты. Если вам тоже по вкусу стиль «прибрежной бабушки», повторить его максимально просто. Главный критерий выбора одежды — это комфорт. При этом, он совсем не лишен элегантности: никаких растянутых тренников и худи. Coastal grandmother выбирает свободные брюки, льняные рубашки, уютные кардиганы из натуральной шерсти и самые удобные кожаные шлепанцы, в которых можно пройти не один километр по морскому побережью. Одним словом, это та одежда, в которой мы уже хотим провести все лето.

Чтобы быть «coastal grandmother» не обязательно находиться на пляже, хотя, было бы неплохо. И даже бабушкой быть необязательно. Главное ухватить атмосферу и энергетику собирательного образа Даяны Китон из ее поздних фильмов для семейного просмотра: простые лаконичные формы, свободные брюки и рубашки, джемпер, накинутый на плечи, лен, хлопок, светлая сдержанная цветовая палитра и милая панамка по желанию. И вот! вы уже Костал Грэндма!

Вы можете заметить, насколько близко этот стиль соответствует капсульному гардеробу с его базовыми вещами, нейтральными цветами и отсутствием принтов. Для следования этому стилю не важно ваше место жительства или статус. Вместо этого вы должны опираться на простую, но качественную одежду. Вам понадобятся базовые ткани: хлопок , лен и кашемир в сочетании с качественной джинсовой тканью  с эффектом потертости или поношенности.

Одним из преимуществ шитья собственной одежды является возможность черпать вдохновение и творить чудеса. Имея это в виду, попробуйте сшить одежду в стандартной цветовой палитре прибрежной бабушки: белый, хаки и светло-голубой. Или выбирайте свои любимые цвета.

Если вы вдохновились этим трендом, ищите идеальные вещи «прибрежной бабушки» в нашей подборке:

  1. Объемный свитер
  2. Свободная рубашка 
  3. Комфортные джинсы
  4. Длинный кардиган
  5. Льняные брюки
  6. Платье-рубашка
  7. Водолазка с высоким воротником
  8. Свободная футболка
  9. Шляпа рыбака
  10. Тканевая сумка

Теперь вы знаете больше о стиле прибрежной бабушки, о том, как использовать его в своем образе жизни и в одежде, и о том, как возникла новая эстетика. Вам нравится идея классического и вневременного гардероба? Если да, то эта эстетика и капсульный гардероб могут вам подойти. Подробнее о капсульных гардеробах можно узнать здесь.

close